Пузыреплодник: основы ухода

В природе существует великое множество разнообразных цветов, кустарников и деревьев. Однако не всегда садовод с легкостью находит уникальное растение, сочетающее в себе высокую декоративность и неприхотливость в уходе и посадке.

Все эти важные критерии сочетаются в пузыреплоднике из семейства розовые.Большинство садоводов стремятся высадить на своем участке саженцы данного растения из-за эффектной, густой шарообразной кроны.
Ветки достаточно мощные и раскидистые. Гофрированная крона состоит из крупных листьев. Эта особенность позволяет дереву стать главным украшением любого сада.

Многие начинающие садоводы путают пузыреплодник и спирею. Несмотря на то, что эти деревца являются представителями одного семейства, они принадлежат разным родам. Во взрослом возрасте у дерева появляются побеги, кора которых отделяется крупными частями.
В дальнейшем на нем образуются плоды, внешне напоминающие пузырьки. Именно из-за этой особенности растение получило такое название.

По мнению опытных садоводов, заниматься посадкой в открытый грунт следует не ранее двадцатых чисел мая или первой половины июня. Поскольку молодые саженцы должны пройти период адаптации и хорошо укорениться на новом месте. Это позволит пережить зимние холода с минимальными потерями. Приобретается заветный саженец в специализированных питомниках или крупном цветочном магазине. При первом осмотре необходимо уделить внимание здоровью корневой системы и стеблю. Каждый корешок должен быть крепким, мясистым без наличия пятен, трещин или заплесневелого налета. Первые месяцы саженцы будут произрастать в горшках. Покупка желанного растения позволяет подобрать именно тот окрас, который хотелось бы садоводу.

Осенняя посадка негативно отразиться на здоровье и декоративности растения. Правильно подобранное место для посадки отвечает за дальнейший рост и развитие. Почва на участке должна быть воздухопроницаемой, легкой и с пониженной кислотностью. В посадочную яму и период активного роста рекомендуется применять минеральные или комплексные подкормки. Посадочное место должно хорошо освещаться и находиться вдали от фруктовых деревьев. Если посадить пузыреплодник в затененных местах, то развитие будет медленнее, а листва потеряет яркость цвета. Высадкой занимаются в специальные лунки с сохранением дистанции от ста пятидесяти до двухсот сантиметров. Ширина и глубина должна быть не менее пятидесяти сантиметров. Саженец аккуратно извлекают из тары и переваливают в лунку. Далее его присыпают и обильно поливают.

Основной уход за уникальным деревом заключается в своевременном обильном поливе, а так же рыхлении грунта. По мере необходимости удаляют сорную траву. Недостаток влаги не допускается в уходе. Растение нуждается в регулярном увлажнении грунта, но без попадания влаги на листву и ствол. Если пренебрегать данным правилом, но на листьях появляются ожоги. В период засушливого лета полив осуществляется два раза в сутки. Для предотвращения застоя воды следует создать хороший дренаж.
Посадка саженцев и выращивание пузыреплодника не составит большого труда, а стойкость к различным заболеваниям является прекрасным бонусом.

 

WhatsApp chat